2015年新年元旦百度推出瑞丽算法

2015年元旦过后,站长们迎来了百度的算法更新,百度搜索引擎出现了大范围大幅度的波动,导致大批量网站排名被降,收录减少,流量大减,权重被降,从目前反映的情况来看,主要有:
1. cn类域名网站大面积中招,出现长尾关键词大量消失、关键词排名下降等情况
2. 据chinaz的抽样调查:这次被K网站的比例达到了5%
3. 传闻此次“事件”百度元旦上线了新算法——瑞丽算法
4. 很多网站反映:流量减少了25%-75%
5. 百度官方工作人员表示正在调查,预计稍后会在百度站长平台发布相关公告
2015年新年百度推出瑞丽算法
关于百度瑞丽算法
据网络最新传闻,2015年元旦百度新年大K站的主要原因是百度新上线的2015百度最新算法——瑞丽算法。那么到底百度的最新算法—瑞丽算法的原理是什么样的呢?
目前为止,还未看到关于瑞丽算法的正式说法与详情介绍;预计百度站长平台(zhanzhang.baidu.com)会尽快发布相关公告说明。

也有SEO业内人士表示:导致众多SEOer陷入掉排名的漩涡中。其实遇到这种现在大家大可宽心,首先给大家说明一个事实:百度搜索引擎使用占有量目前统计是50%~60%又被360,新搜狗抢占一部分。而真实客户流量也不多,总数据接近20%是营销人员的,而非真实用户。所以算法再怎么变,百度不敢动真格,就例如淘宝客一样,动真格了,就没人做了,转战其他平台。目前会有一个恢复期,绝非就K站了,现在再怎么急也没用。同时现在更注重外链的同类度,就是质量度问题,大家可以在这方面下手脚,此次算法变动跟外链的质量度有很大的关系。
相关链接:百度站长平台详解新闻源站点生存法则

解决方案:如何应对百度算法调整?

 1、网站主机、域名、服务器检测好

这些外部的因素先确保没问题,这样我们的优化工作才有保障,如果这些环节出现问题,你在怎样做优化工作都是白搭。这段时间我会检测好我的码垛机器人网站的域名、服务器是否要到期,网站虚拟主机是否有宕机、或是网站反应时间过慢的问题。将这些问题先处理好,接下来才能做我的网站优化的事情。

 2、网站外链增加需平稳下降些

网站的外链突然增多或是突然减少,都是不利于网站的优化工作。接下的长假我是不可能会继续更新码垛机器人网站的文章的,谁不想过个好年啊,帮人打工的没有人会这么拼,过年还在那工作。虽然百度对外链这块打击比较大,但是外链还是要做的,我的SEO解答网http://www.seojieda.com/网站外链也在发,只是质量会高许多。为了不让我的外链出现急剧下降的情况,现在我每天减少1到2条的外链发布,这样到假期期间不会出现外链突然下降的形式。假期回来的话,也可以每天慢慢增加,这样外链就会平稳。

 3、网站内部结构、内容建设做好优化

外链这块处理好了,接下来就需要对内容、结构这块的调整,文章每天更新的地方还是要更新,只是从原来的十几篇可以慢慢的减少,但是切记一下减少内容的更新,可以每天减少1篇的更新量,慢慢的减少。因为我做的码垛机网站属于企业站,内容更新上相对资讯站会少很多。网站的内部结构按搜索引擎的喜好,该优化的地方优化好。

 4、做好网站的数据分析工作

网站的数据分析可以说是网站优化的一个非常重要的工作,seo离开数据的支持工作是无法进行的。做好假期前的数据分析工作,是为了假期回来对网站的流量、排名等各方面的数据分析工作做好参考。分析网站的流量变化是因为假期影响而波动的,还是外界的环境因素等等。这样可以迅速的在假期回来做好网站优化的工作安排,不会因为假期而让工作显得慌手慌脚。

做为网站优化者,不要把时间花费在那些不可改变的外界因素上,如百度算法调整、政策等影响,我们要做的是适应这样的环境变化,做出相对的应对措施。

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址