网站的价值内容和内链布局

具有价值的内容是能给到用户不同体验以及满足用户需求的内容,不一定需要原创的文章,能比互联网上其他的文章更有价值、更能解决用户的问题。比如文字+图片、文字+表格、文字+视频、文字+动画,创造具有附加价值的文章需要注意一下几点:
1、文章排版段落清晰、一种字体、文字在保持两种颜色、文章中间无广告、无额外的链接。
2、通过图片、视频、表格、动画等其他因素丰富内容,用户阅读起来对更加容易明白。
3、通过整理百度知道、问答类的内容获得质量比较高的文章。
4、当内容出现用户难以理解的内容时有内链的布局。
内链链接整个网站,如果最终页除了导航以外以及其他必要链接没有其他的外链布,搜索引擎会认为这个内页的质量相对相抵,内链的设置要结合数据分析,需要注意几个点:
1、文章正文不能随意布局北脸,如果出现用户不理解的问题或者技术名词才需要布局站内链接。
2、文章内部或者名词内链以及名词解释的内链一定要链接到对应的最终页。
3、 相关推荐文章。相关推荐文章也是内链的一部分,推荐的文章通过数据分析、用户行为轨迹和关键词匹配原则。比如一篇SEO基础教程下载的文章,推荐文章可以是SEO入门和SEO基础实战案例的文章。除了相关的文章还可以推荐其他相关性低一点的文章,比如还可以推荐一篇网络营销推广的文章。相关文章和不相关文章 的比例大概是3:1.

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址