SEO如何做长尾关键词布局

顾名思义就是除主关键词外的相关性的,竞争度低的关键词,长尾关键词有时候它的转化率比主关键词还高,因为用户的需求他想通过长尾关键词精确的找到答案。

长尾关键词的布局要在网站制作前规划好,然后结合内容的布局和URL设置全面掌握整个网站的长尾关键词,前期布局长尾词的好处在于能整体掌握整个网站的长尾词,并且可以避免长尾关键词重复和竞争。

有几个注意到点:

1、挖掘长尾词,用百度相关搜索、百度下拉框和搜搜问问、百度知道挖掘长尾关键词。也可以用百度推广助手挖掘长尾词。

2、竞争度大的短词作为栏目名称和列表页关键词,竞争度小的长尾词作为最终页长尾关键词。

3、意思相近但表达不相同的长尾关键词选择包含其他长尾词的长尾关键词,其他长尾关键词作为生态圈外链文章链接网站的这篇文章,提供外链支持。

4、通常一片文章可以布局一个长尾关键词,这样等权重上来了,这样页面都是长尾关键词,会有很高的排名。

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址