SEO每天一答:如何来定位自己的网站?

这里讲的都是jason老师通过实践总结出来的,希望大家认真的去看去学。理论上的东西讲的再好,没有去实践是没有用的,通过实战项目既可以吧你的网站做上来,还可以增加你的经验,以后还可以有个像样的案列才拿的出手,才能证明你的实力。

如何来定位我们自己的网站呢?

一。从你的产品出发,观摩同行的产品怎么定位的。但是你不能照样画葫芦。

就拿我这个博客来说吧,我定位的是SEO培训。但是在互联网上竞争度是非常大的,有上百家做SEO培训的,而且基本上百分之七八十的流量都被百度推广引走了的,所以对于竞争性越大的东西,我们一定要有差异化,一定要制定出不一样的方案来。

你可以问下你自己,我们凭什么能干掉排在前面多年的老站?而且你是一个新站,没资源没外链。

我们凭的就是差异化,别人有的我们有,别人没有的我们照样提供。

简单点就是说别人做SEO培训,我也做SEO培训,但别人是按SEO教程讲课,我是按实战讲课。那区别可就大了。当然你最基础的东西还是要做好先的。

二。最基础的东西先打好,一些文章页,产品页这些都是要合理搭配好,如何去做好整个网站的基础课,这里面是比较系统的,基础的因数多有多达200多项因数影响到你这个网站的排名。这里我就不详细讲解了。

三。寻找自己的用户群体,你的产品定位和网站定位,最终的目的还是要引导到用户那里去,要定位好自己的网站一定要从你的用户群体去了解,跟踪。简单点的就是我们的这个博客做SEO培训的,我的用户群体是一些SEO初学者,及很想快速通过学习来获得SEO知识的从业人员,他们有的是想通过SEO找项目赚钱来学习,有的已经在做SEO优化的,通过学习来增强自己的技能。那就很简单吗,提供给他们想要的,我这里完全免费参与SEO实战项目,而且提供免费问题解答服务。这个是不是很好的解决了这些定位的问题。

所以你不懂SEO没关系,最怕的就是你从网络找东凑西拼的一些所谓的秘籍,七天首页排名前三。那些都是别人总结的,你没有自己实践过拿来用是很受影响的。有些灰色手法是可以达到一些排名目的,但我们这里是不会讲这些的,要做就光明正大的做,去实战,做人也一样,堂堂正正做人,开开心心做SEO。

 

 

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址