搭建一个便于优化的网站

一、符合用户需求的程序和内容
1、程序。在做网站之前要考察什么程序是符合这个网站的,比如SEO,搜索SEO出现在百度首页的是SEO论坛,那么说明搜索SEO的用户有讨论需求,那么论坛类型更加适合网站。但是如果搜索婚纱摄影,出现在百度第一名的是百度图片,就说明图片类的dede程序更加适合这种类型的网站。而搜索小说这类的词语文章类站点更加适合。
2、内容。在设置网站的导航和首页布局前需要分析用户需求,分析的目的是知道用户对那些内容感兴趣以及重要程度。分析的方法是看百度的下拉框、相关搜索和搜索所得的隐形需求。比如搜索“SEO”得到的是:SEO是什么,SEO查询,SEO优化,SEO教程这些关键词,说明用户对这些内容更加感兴趣,那么我们可以将这些关键词设置为网站的栏目名称。其次就是隐形需求,从搜索“SEO”这个词的下拉框和排名在首页网站可以得出搜索这个词的用户具有讨论需求,那么我们可以做论坛或者设置一个讨论版块或者调用百度贴吧的数据作为网站的一部分。

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址