SEO主管是如何来做个优化方案(上)?

当我们成为一个SEO主管后,要如何来操作以个优化方案并实施的?
今天我们来讲下里面的一个核心要点。就算是网站的改版也是要有一套方案的。
网站上很多细节的东西,你不在意你的排名就上不去。
首先,我们先来确定一个项目,清楚了解这个项目的流程。这里还是要举一个我这个网站SEO每天一答为项目进行讲解吧。
一般的企业站我们是不是除了首页外就是很多想栏目,每个栏目下都是一列的文章,列表页。就像我这个SEO免费培训博客一样,一条条文章。那我们就要规划并重点来分析,细节点我们一定要注意,先要做一个需求,怎么样把这个列表页变成专题页?
很简单,我们只有一个核心点,解决用户体验,这些都是实际存在的问题,比我们的竞争对手解决的还要多,页面的改版要解决用户的时间成本。把页面入口直接展现在专题页上。比如用图片入口方式就解决了用户体验,因为它比列表页找到入口的时间更短,更容易用户查找,不然用户找半天没找到是不是直接给你关闭了。
把我们用户列表页存在的问题找出来,第二吧用户最大的需求找出来,这个是细节优化的每个要点。用布局的方式清晰的展现给用户,比原来在列表里让用户自己一层层的点开是不是好很多。
有同学会说那不是减少了用户页面停留时间,用户更快找到跳出率不是更高了吗?
那就大错特错了,如果是以牺牲用户体验为前提的网站一般及时你排名上去了也是不稳定的,虽然我们的时间减少了,跳出率高了,但我们的PV量多了,很多关键词就是快速的排上来。
这里面有很多细节的东西值得我们去思考并实战来检验,很多网站页面确实都是这样,是要经过不断的调整,改版才最终形成那现在这个排名非常高的站点,也是要一步步去操作的。
其次就是方案制定。
方案制定分成两个部分,一个是具体怎么来做流程分析,还有一个是怎么来分析数据表格。这个部分我们留到下节课再讲吧。
更多内容欢迎大家加入QQ群学习。以后我还会讲到如何懂得去分配你手上的人员,这里面有很多方法和技巧。

赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址